Соглашение о создании международного кластера BioTox подписано 2 мая 2018 г. в Братиславе. В его состав вошли 5 участников из Словакии, 43 участника из России, участники из Германии, Голландии и Франции. Кластер BioTox создан с целью объединения компетенций участников для выполнения неклинических исследований по медицинской и экологической безопасности в соответствии с принципами надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития (GLP OECD) и международными руководствами (TG OECD, ICH), а также для разработки современных учебных программ для высшего профессионального образования.

В состав кластера BioTox вошли:

— от Словакии: Словацкий медицинский университет г. Братислава, медицинский факультет Джессениуса университета Коменского г. Мартин, университет ветеринарной медицины и фармации г. Кошице, SITNO ARMA a.s. г.Братислава, hameln rds a.s. г. Модра;

— от Германии: LAUS GmbH г. Кирвайлер (Пфальц);

— от Голландии и Франции: RX Holding & Management B.V.;

— от России: кластер «Фармдолина», включающий 6 академических институтов (Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова, Институт биохимии и физиологии икроорганизмов им. Г.К. Скрябина, Институт проблем химической физики, Институт теоретической и экспериментальной биофизики, Институт физиологически активных веществ, НИИ медицинской приматологии), 2 ВУЗа (Московский изико-технический институт (государственный университет) и Пущинский государственный естественно-научный институт), 2 больницы (больница Научного Центра РАН в Черноголовке и больница Пущинского аучного центра РАН) и 3 коммерческих организации (ООО «ИЛ Тест-Пущино», ООО «Центр доклинических испытаний» и ООО «ESMAR»).

 Ссылка на источник

 
 

Kurs OGE EGE1

 


 

Наш адрес

142290, Московская область,

г.Пущино, проспект Науки, дом 3

Показать на карте

Контакты

+7 (496) 773-26-79, 773-18-57
e-mail: rector@genu-edu.ru
eagalarova@genu-edu.ru
Приемная комиссия:
+7 (496) 773-25-38
+7-901-349-06-61
e-mail: priem@genu-edu.ru