Профилактика коронавируса в ПущГЕНИ

Самое важное для человека – здоровье, свое и своих близких. Его не купишь! И наши иностранные обучающиеся отлично понимают как важна профилактика любого заболевания, особенно такого опасного, как коронавирус. Для этого и существует вакцинация. Отдавая себе отчет о серьезности международной эпидемиологической обстановки и подчиняясь строгим требованиям въезда в Российскую Федерацию, многие наши обучающиеся прошли вакцинацию в своих странах.

Шухрат Сабзалиев, студент 2-го курса магистратуры факультета Прикладной математики и информатики ПущГЕНИ, Республика Таджикистан: «Я сделал прививку от COVID-19 не столько из страха перед вирусом, сколько исходя из заботы о своем здоровье: его, как известно, в аптеке не купишь; а любую болезнь, как говорят врачи, легче предупредить, чем потом лечить».

Медис Варнакулаге Хирушка Рукшан, слушатель курсов РКИ, Республика Шри-Ланка: «Я предпочитаю всё делать правильно и предупреждать любые нештатные ситуации в моей жизни, особенно когда речь идет о моем здоровье. Поэтому я вакцинировался от COVID-19 двумя компонентами, как рекомендуют медики, чтобы надежно защитить себя от инфекции».

Симон Ганлосси, студент подготовительного факультета ПущГЕНИ, Республика Бенин: «Я вакцинировался от COVID-19, потому что хотел уберечь от заражения опасным вирусом не только себя, но и всю нашу семью, родственников, друзей и знакомых – всех, кто мне дорог».

Ассен Туан Мохоммед Акаш Ирфанул, слушатель курсов РКИ, Республика Шри-Ланка: «Я выбрал вакцинировался не под впечатлением от рекламных кампаний по защите от эпидемии, а исключительно исходя из моего стремления изучать русский язык: в Россию, как всем известно, без Сертификата о вакцинации от COVID-19 не впускают».

В институте еженедельно проводится мониторинг по заболеваемости коронавирусом: обновляются данные по количеству вакцинированных и заболевших. В настоящее время вакцинировано более 65% обучающихся; ни одного случая заболевания среди проживающих и работающих в общежитии не зафиксировано.

Профилактика коронавируса в ПущГЕНИ Профилактика коронавируса в ПущГЕНИ Профилактика коронавируса в ПущГЕНИ Профилактика коронавируса в ПущГЕНИ