Новые горизонты и перспективы сотрудничества

Делегация наукограда Пущино в составе руководителей администрации города, пущинских НИИ и ПущГЕНИ 31 марта 2022 г. посетила НИЦ «Курчатовский институт».

Основная цель встречи: знакомство с научно-исследовательской и технологической инфраструктурой НИЦ и установление партнерских связей. В результате подписано соглашение о сотрудничестве.

Состоялось широкое обсуждение вопросов, связанных с развитием российской науки, обеспечивающей устойчивую стабильность и развитие экономики, в том числе в условиях внешних вызовов, расширяющихся антироссийских санкций.

В обсуждениях приняли участие помощник Президента Российской Федерации А.А. Фурсенко и президент НИЦ  «Курчатовский институт» М.В. Ковальчук.

Опираясь на имеющиеся  научные заделы пущинских НИИ, ими была поставлена задача: совместная разработка и реализация технологической программы развития по основным научно-исследовательским направлениям, а именно: биофармацевтика; агро и биотехнологии для продовольствия; экология, охрана среды; биобезопасность и др.

Высшее образование традиционно обеспечивает науку через подготовку специалистов-исследователей и специалистов для действующих и строящихся производств.

В этой связи следует с особым удовлетворением отметить, что вектор расширения спектра реализуемых и вновь открытых в 2021-2022 гг.  профессиональных образовательных программ ПущГЕНИ (прежде всего в части магистратуры, см. сайт вуза) соответствует научно-исследовательским направлениям развития.

И вуз готов стать активным участником, как разработки, так и реализации технологической программы развития.

Новые горизонты и перспективы сотрудничества Новые горизонты и перспективы сотрудничества
 

Новые горизонты и перспективы сотрудничества

Новые горизонты и перспективы сотрудничества