В ПущГЕНИ весело отметили Ланкийский Новый год

Новых годов много не бывает!!! В России Новый год случался и 1 сентября, и 1 марта, и 1 января, и даже 14… Вносим в календарик и 14 апреля – Новый год по-ланкийски

Самым важным ритуалом Ланкийского Нового года считается совершение Канни: накануне праздника хозяйка дома не должна спать всю ночь (студенты наши тоже не спали). Сон заменяется молитвой, которая совершается у стола с многочисленными яствами и предметами, символизирующими благополучие: деньги, драгоценные украшения, фрукты, свежесобранные овощи, листья благословенных деревьев, цветы и орехи. Сначала все подходят к столу: вначале старшие, потом молодежь. Важно, чтобы все в первый день года увидели «Изобилие», тогда оно не покинет дом!

По традиции на Новый год зажигают свечи как символ обновления жизни. И такое право студенты из Шри-Ланки  предоставили самому почетному гостю – Татьяне Викторовне Юрковой.  Студенты рассказали об особенностях этого праздника, показали красочное видео о своей стране и представили видеооткрытку.

Потом угостили национальными блюдами, которые готовят только к этому празднику — рис с молоком (Kiribath), острые соусы, бананы, сладости.  Язык проглотить…

И началось веселье! Давно так не веселились! Особенно студенты…

Слону нарисовали одиннадцать дополнительных глаз на ногах, животе, бивне, ухе, один хвост на ноге. И только один! глаз попал на место. Все участники надували шары. Шары сопротивлялись, вырывались, летали по всей комнате. Только три из них лопнули, как и положено было по условию конкурса.

Угощение йогуртом с вилки (да с закрытыми глазами!) особенно понравилось зрителям. Девочки кормили мальчиков, как обычно это и бывает… По усам текло, а в рот не попало… А вот в конкурсе «Кто быстрее съест булку?», понятное дело, победила барышня!

И конкурс красоты среди девушек, и танец на газете, и еще много других веселых конкурсов  вызывали такие  взрывы смеха, аплодисменты, что на них слетелись, как мотыльки на  огонек, даже те, кто сначала на этот праздник и не собирался.

А с праздника расползались.

Хорошенького понемногу! А жаль…

Огромное спасибо ребятам из 27 и 28 групп за необыкновенные вкусности, за национальный колорит, за красивые видео, сказочную музыку, умопомрачительные конкурсы и игры.

И  за отличнейшее   настроение!

Как встретишь, так и проведешь!…

В ПущГЕНИ весело отметили Ланкийский Новый год В ПущГЕНИ весело отметили Ланкийский Новый год В ПущГЕНИ весело отметили Ланкийский Новый год