Круглый стол Допсихологическая студенческая взаимопомощь

В рамках волонтёрского движения «Нам не всё равно» на базе МФТИ прошло мероприятие «Круглый стол Допсихологическая студенческая взаимопомощь» в котором приняли участие активисты Студенческого совета ПущГЕНИ.

На мероприятии выступали спикеры, среди которых были профессиональные психологи с большим стажем работы со студентами, студенты-волонтеры как из МФТИ, так и из других ВУЗов, в которых так же либо уже создана, либо создаётся программа допсихологическая и психологической поддержки студентов. Также студенты из Студсовета приняли участие в дискуссии на актуальные психологические темы круглого стола.

Обучение в высших учебных заведениях огромный стресс  не только для студентов первых курсов, которые совсем недавно оказались в новой и неизвестной для них обстановке, так и для студентов старших курсов. Студенты сталкиваются с различного рода проблемами: переезд в новый город, новое окружение, новый темп и принцип обучения, которые очень сильно давят на психику человека и могут привести к серьезным последствиям, с которыми не каждый сможет справиться.

Волонтерское движение «Мне не все равно» было создано с целью, для помощи студентам пережить сложные студенческие проблемы, ведь для этого достаточно просто выслушать человека и дать ему понять, что он не один и что он справится, а иногда и подсказать специалиста, к которому человек может обратиться за помощью и поддержкой.

К сожалению, в обществе существует стереотип, что к психологам обращаются люди только с серьезными психическими нарушениями, но это не так. К психологам можно и нужно обращаться всем, кому на их взгляд нужна какая-то помощь, поддержка и просто разговоры, поскольку именно это поддерживает человека на его жизненном пути. А создание организаций, таких как «Мне не все равно» помогает найти необходимую студентам помощь. В рамках данного мероприятия студентам рассказали о способах создания подобных движений на базе ВУЗов и, конечно, о важности их наличия.

В работе круглого стола приняли участие активисты ПущГЕНИ: председатель Студенческого совета Анна Кузекова и заместитель председателя Студенческого совета Алина Хлебникова.

Круглый стол Допсихологическая студенческая взаимопомощь Круглый стол Допсихологическая студенческая взаимопомощь Круглый стол Допсихологическая студенческая взаимопомощь
Круглый стол Допсихологическая студенческая взаимопомощь Круглый стол Допсихологическая студенческая взаимопомощь Круглый стол Допсихологическая студенческая взаимопомощь