Пасха светлая пришла

Этого дня ждали все, и даже студенты. О том, что в России есть такой праздник, они знали и хотели посмотреть.

Преподаватели кафедры русского языка и российской идентичности продолжают знакомить студентов подготовительного факультета и слушателей курсов с национальными традициями.

На праздник пришли студенты разных языков, разных стран, разных традиций и разных конфессий. Они сначала с любопытством, а потом и облизываясь, поглядывали на стол, уставленный праздничными угощениями.

И началось веселье! Ребята узнали, что одним из главных символов Пасхи является крашеное яйцо, удивились и с удовольствием начали играть в традиционные русские народные игры: «Волчок», «Катись, катись, яичко»,  «Битки», «Попади в гнездо», «Холодно, горячо – найди пасхального цыпленка».  Отбоя от желающих поиграть не было. Не сразу получилось, но потом с огромным энтузиазмом водили хоровод, играли в хороводные игры, соревновались, кто точнее и  быстрее выполнить фигуру народного танца. А зрители аплодисментами подбадривали и откровенно подсказывали игрокам, заодно и те, и другие пополняли свой словарный запас новыми словами и выражениями. Было интересно, весело, смешно и аппетитно.

Сюрпризом для участников стало угощение. Ребята получили и крашеные яйца, и вкусные бутерброды, и куличи, и душистый чай. Когда ребята просили добавку, активно пользовались новыми словами. Восторг был полный! Расходиться не хотелось!

Пасха светлая пришла Пасха светлая пришла Пасха светлая пришлаПасха светлая пришла Пасха светлая пришла