В Пущинском государственном естественно-научном институте завершила работу зимняя школа по цифровой биологии, проходившая с 4 по 8 января 2019 года. В ней приняли участие школьники из городов Серпухова, Пущина, Ростова- на-Дону и поселка Оболенска. 
 
Ребята не только обрели новых друзей и единомышленников, но и плодотворно провели свои каникулы в лабораториях нашего ВУЗа, самостоятельно выполняя научно-исследовательские работы на планариях под руководством магистрантов ПущГЕНИ.
 
Участники зимней школы встретились с пущинскими учеными Машкиным П.В., Шатилович А.В., Хижняк Е.П., которые рассказали о биофизическом подходе к мониторингу пресной воды, где в качестве индикаторов чистой воды выступают моллюски-фильтраторы; о том, как можно «оживить» живые существа из вечной мерзлоты; о возможностях тепловизора и цифровой термографии.
 
Кроме того, в день закрытия школы к ребятам в гости пришел человек с очень интересной судьбой, известный в городе Пущине поэт Гольденберг И.С., рассказавший о роли поэзии в науке и прочитавший свои стихи.
 
С заключительным словом выступила директор Института непрерывного образования ПущГЕНИ Россиус Е.Н., которая поблагодарила ребят и присутствующих родителей за проявленный интерес к зимней школе по цифровой биологии и пригласила к дальнейшему сотрудничеству, ведь работа школы не останавливается, а только наращивает свои обороты. Начатый пущинскими школьниками мониторинг качества пресной воды будет проводиться и дальше.
 
В завершении были подведены итоги работы школы и всем участникам вручены сертификаты.
 
Ректорат ПущГЕНИ благодарит руководителя зимней школы Тираса Х.П. и студентов магистратуры Ткачева А., Нефедову С., Аникину В. и Замятину Е. за развитие дополнительного образования школьников и проделанную работу по популяризации науки в ПущГЕНИ.
 
zsh1001

Выборы Лектора

english courses

priem2018

Kurs 1212

gg1953ad71fb

 Выборы Лектора

0512

universi 2019