Лента не найдена

Е.И. Маевский рассказал об удивительном жизненном пути выпускника Свердловского мединститута, об этапах становления научного работника, о сложных задачах, которые пришлось решать на пути в науку.  

По завершении рассказа Евгения Ильича студенты задали вопросы о тех, кто были Учителями Е.И. Маевского. В ответе профессора прозвучали имена замечательных преподавателей, которые дали старт в науку будущему ученому и среди имен Учителей был назван биолог-генетик Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский. Спрашивали студенты и о выборе научного направления, о первых исследованиях Ученого.

Большой интерес у студентов вызвал рассказ о заменителе крови перфторане, разработанный группой ученых, в которую входил и Евгений Ильич. Ученый рассказал и о коллегах, с которыми приходилось работать в научных лабораториях, о том, что помогло и помогает сейчас трудиться с увлечением и достигать интересных результатов.    

В завершение участники встречи искренне поблагодарили Е.И. Маевского за замечательный рассказ и высказали пожелания о встрече с Ученым еще раз.

 dnr12

priem2020

priem2018

Kurs 1212 2020

gg1953ad71fb

Выборы Лектора