Учеными из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН удалось обнаружить в пищеварительном органе камчатского краба ранее не описанный бактериолитический фактор - небольшой пептид, обладающий выраженной активностью в отношении грамположительных микроорганизмов.
Мария Александровна Тимченко - преподаватель факультета биофизики и биомедицины, к.б.н. - одна из авторов исследования.
Результаты работы опубликованы в журнале International Journal of Molecular Sciences. Исследования пущинских ученых проводились при поддержке Российского научного фонда.
Подробнее об исследовании: https://pushchinocity.ru/article/puschinskie-uchenye-obnaruzhili-novyj-antimikrobnyj-peptid-v-gepato...
На фото часть авторского коллектива статьи: Максим Молчанов, Мария Тимченко и Александр Егоров.