Ученое звание и ученая степень:
доктор технических наук, профессор


Научное направление:
Технические науки

Основное научное направление – биотехнология, в том числе бионанотехнологии.

Академические звания, ученая степень и официальная должность – профессор, доктор технических наук, зав.кафедрой «Биотехнология» ОмГТУ, профессор.

Прочее:

научные интересы – биотехнология, в том числе бионанотехнологии (изучение и разработка технологических режимов выращивания микроорганизмов-продуцентов для получения биомассы, продуктов метаболизма, направленного биосинтеза биологически активных соединений, разработка эффективных композиций бактериальных препаратов и разработка способов их применения; биотехнология пищевых продуктов для функционального питания, биотехнология молочных продуктов для функционального питания),

количество подготовленных учеников – 6 кандидатов технических наук,

количество научных работ – 251,

3 монографии (Использование пробиотиков в биотехнологии домашнего сыра для функционального питания, 2005; Компьютерное проектирование комбинированных молочных продуктов для функционального питания, 2005; Использование пробиотиков и пребиотиков в биотехнологии производства биопродуктов, 2010),

10 патентов (Способ производства плавленого сыра, 1994; Способ производства йогурта, 2003; Способ производства сметаны, 2003; Способ производства кисломолочного продукта, 2004; Композиция для плавленого сыра, 2006; Способ производства домашнего сыра «Сибирский», 2006; Способ производства плавленого сыра «Йодлайв», 2007; Способ производства продукта сметанного, 2010; Способ производства кисломолочного продукта, 2010; Композиция для производства кисломолочного десерта, 2010),