Публикационная активность
Автор(ы) | Tип публикации, С и Т | Название публикации | Название журнала, год издания, том, номер |
Давыдова Г.А., Чайков Л.Л., Мельник Н.Н., Гайнутдинов Р.В., Селезнева И.И., Переведенцева Е.В., Махамадиев М.Т., Проскурин В.А., Яковский Д.С., Мохан А.Г., Рау Ю.В. |
С |
Полисахаридные композитные альгинатно-пектиновые гидрогели как основа для разработки ранозаживляющих материалов |
Полимеры. 2024. Т. 16. № 2. Страница 287. |
Баукова А., Богун А., Сушкова С., Минкина Т., Манджиева С., Аллилуев И., Джатав Х.С., Калиниченко В., Раджпут В.Д., Делеган Я. |
С |
Новые взгляды на антибиотики, продуцированные pseudomonas spp.: генетическая регуляция биосинтеза и внедрение в биотехнологии |
Антибиотики. 2024. Т. 13. № 7. Страница 597. |
Э. Р. Адиятуллин, Л. Н. Коробова, А. Х. Раджабов |
С |
Отзывчивость яровой пшеницы на комплексное бактериально-минеральное удобрение |
Теория и практика современной аграрной науки: Сборник VII национальной (всероссийской) научной конференции с международным участием, Новосибирск, 26 февраля 2024 года. – Новосибирск: ИЦ НГАУ "Золотой колос", 2024. – С. 39-42. |
А. Б. Шарапова, Э. Р. Адиятуллин, Л. Н. Коробова |
С |
Влияние комплексного минерального удобрения с бациллами на микроорганизмы почвы |
Химия и жизнь: Материалы XXIIII Международной научно-практической конференции, Новосибирск, 16 мая 2024 года. – Новосибирск: ИЦ НГАУ "Золотой колос", 2024. – С. 89-94. |
Гизатулин Р.Р. Артюхова С.И. |
с |
Насекомые HERMETIA ILLUCENS как потенциальный источник протеина для повышения продуктивности животноводства России. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 4–8 |
Сычев А.Н. Артюхова С.И. |
с |
Применение метабиотиков для повышения продуктивности животноводства. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 77–81. |
Аганин С.В. Артюхова С.И. |
с |
Влияние биоудобрений с Bacillus subtilis на повышение качества и обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 89–92. |
Безгодова Т.В. Артюхова С.И. |
с |
Биоминеральные удобрения на основе карбамида и азотфиксирующих микроорганизмов для повышения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 100–104. |
Безгодова Т.В. Артюхова С.И. |
с |
Обоснование выбора аммиачной селитры и бактерий рода Azotobacter vinelandii для разработки биоминерального удобрения на их основе. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 116–119. |
Емельяненко Е.А. Артюхова С.И. |
с |
Использование семян чиа для повышения качества мягкого сыра для питания школьников. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 124–128. |
Косарь Е.В. Артюхова С.И. |
с |
Повышение качества БАД к пище для реабилитации людей с постковидным синдромом с помощью шиповника и эхинацеи. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 148–150. |
Маркель Д.А. Артюхова С.И. |
с |
Использование продуктов переработки кедрового ореха для повышения качества персонифицированного биопродукта. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 155–159. |
Михайлова Е.С. Артюхова С.И. |
с |
Перспективы повышения качества и обеспечения безопасности БАД для кошек. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 160–165. |
Помыткин И.С. Артюхова С.И. |
с |
Органическое удобрение как основа повышения качества и обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 181–184. |
Пугач И.В. Артюхова С.И. |
с |
Растворимые пищевые волокна кукурузы как функциональный ингредиент для повышения качества биопродуктов и БАД к пище. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 185–187. |
Русаков Е.Б. Артюхова С.И. |
с |
Психобиотики – функциональный компонент для повышения качества продуктов питания для военнослужащих в условиях Арктики. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 188–191. |
Солодухин А.Н. Артюхова С.И. |
с |
Использование биосурфактантов для получения высокоэффективных жидких минеральных удобрений. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 197–200. |
Цигура-Косенко Д. В. Артюхова С.И. |
с |
Биотехнология получения горохового белка с улучшенными органолептическими свойствами. |
«Новые инициативы и практические предложения для решения актуальных проблем агропромышленного комплекса»: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 2024. – С. 214–219. |
Русаков Е. Б Артюхова С.И. |
с |
Использование психобиотиков в биотехнологии производства биопродуктов для питания военнослужащих в Арктике. |
Сборник Международной научно-практической конференции «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии», посвящённой 20-летию Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. – Москва: РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2024. – С.298-303. |
Дулясов И.А. Артюхова С.И. |
с |
Биотехнологии производства биопродукта для спортивного питания. |
Сборник Международной научно-практической конференции «Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии», посвящённой 20-летию Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. – Москва : РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2024. – С.192–195 |
Гизатулин Р.Р. Артюхова С.И. |
с |
Влияние Saccharomyces cerevisiae на продуктивность насекомого Hermetia illucens. |
Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки: методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции: Сборник статей Международной научно-практической конференции; ФГБОУ ВО Вавиловский университет. – Саратов, 2024. – С. 86–90. |
Артюхова С.И., Тибукина А. Р. |
с |
Биотехнология пробиотического бад для кормления попугаев. |
Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки: методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции: Сборник статей Международной научно-практической конференции; ФГБОУ ВО Вавиловский университет. – Саратов, 2024. – С.91–93 с. |
Сычев А.Н. Артюхова С.И. |
с |
Перспективы производства кормовых биодобавок с использованием Bacillus subtilis для крупного рогатого скота на российском рынке. |
Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки: методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции: Сборник статей Международной научно-практической конференции; ФГБОУ ВО Вавиловский университет. – Саратов, 2024. – С.240–244. |
Михайлова Е.С. Артюхова С.И. |
с |
Значение пробиотиков для здоровья кошек. |
БУДУЩЕЕ НАУКИ: взгляд молодых ученых на инновационное развитие общества: Сборник научных статей 2-й Всероссийской молодежной научной конференции (30 мая 2024 года), в 3-х томах, Том 2, - Курск: ЗАО «Университетская книга», 2024. – С. 279-282. |
Новохатская А.А. Артюхова С.И. |
с |
Использование индийского морского риса для получения бионапитков с фруктово-ягодными фитосиропами. |
МОЛОДЕЖЬ И СИСТЕМНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СТРАНЫ: Сборник научных статей 8-й Международной научной конференции студентов и молодых ученых (16-17 мая 2024 года), в 4-х томах, Том 3, - Курск: ЗАО «Университетская книга», 2024. – С. 388-391. |
Нуштайкина Е.В. Артюхова С.И. |
с |
Современные тренды в производстве молочных биопродуктов для детей дошкольного возраста. |
МОЛОДЕЖЬ И СИСТЕМНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СТРАНЫ: Сборник научных статей 8-й Международной научной конференции студентов и молодых ученых (16-17 мая 2024 года), в 4-х томах, Том 3, - Курск: ЗАО «Университетская книга», 2024. – С. 391-393. |
Путилова Ю.А. Артюхова С.И. |
с |
Использование психобиотиков в биотехнологии БАД к пище для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. |
МОЛОДЕЖЬ И СИСТЕМНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СТРАНЫ: Сборник научных статей 8-й Международной научной конференции студентов и молодых ученых (16-17 мая 2024 года), в 4-х томах, Том 3, - Курск: ЗАО «Университетская книга», 2024. – С. 104-106. |
Ульяницкий Ю.Н. Артюхова С.И. |
с |
Преимущества изолята горохового белка при использовании в технологиях для здорового питания. |
Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития: материалы Международной научно-практической конференции (Благовещенск, 18–19 апреля 2024 г.). [В 5 т.]. Т. 5. – Благовещенск: Дальневосточный ГАУ, 2024. – С. 221–225. |
Антонова А.Н. Артюхова С.И. |
с |
Применение ягодных сиропов в биотехнологии производства кисломолочных биопродуктов для питания студентов. |
Информационные системы и технологии АПК и ПГС: сборник научных статей 2-й Международной научно-технической конференции (10 октября 2024 года); Курский государственный аграрный университет имени И.И. Иванова. - Курск: Изд-во ЗАО «Университетская книга», 2024. – С. 379-382. |
Баландина М.С. Артюхова С.И. |
с |
О перспективах получения биокормов для насекомоядных птиц. |
Достижения и перспективы развития птицеводства: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения П. П. Царенко. Санкт-Петербург – Пушкин, 20 ноября 2024 года / Под общ. ред. д-ра с.-х. наук, проф. С. Ф. Сухановой. – СПб. : СПбГАУ, 2024. – С. 25–28. |
Мирошниченко Д.Н., Пиголев А.В., Тихонов К.Г., Дегтярёв Е.А., Лещенко Е.Ф., Алексеева В.В., Пушин А.С., Долгов С.В., Баснет А., Горбач Д.П., Леонова Т.С., Фролов А.А., Савченко Т.В. |
с |
Характеристика стрессоустойчивой трансгенной линии пшеницы, сверх экспрессирующей ген фермента биосинтеза космонавтов. |
Физиология растений. – 2024. – Т. 71. - № 2. – С. 181-192. - DOI: https://doi.org/10.31857/S0015330324020051 и https://doi.org/10.1134/S1021443724604658 (англоязычная версия в Russian journal of plant physiology) |
Тихонов К.Г., Лещенко Е.Ф., Ивушкина Д.А. |
Глава к книге |
Методы измерения активности антиоксидантных ферментов пероксидазы, аскорбатпероксидазы, супероксиддисмутазы, каталазы |
В книге: Современные инструментальные и полевые методы исследований плодовых культур и винограда, продуктов их переработки: монография / под общ. ред. академика РАН Егорова Е.А. - Краснодар: ФГБНУ СКФНЦСВВ, 2024. - с. 64-76. - ISBN 978-5-98272-161-7. |